10/15-17【MUJI新宿店】内藤とうがらし3Days秋

内藤とうがらし®Days2022秋

———————————

【MUJI新宿店】内藤とうがらし3Days 販売会&展示&体験会のご案内 

MUJI新宿 https://www.muji.com/jp/ja/shop/detail/045458

江戸時代の内藤新宿は秋になると真っ赤な絨毯を敷かれた情景だったといわれるほどとうがらしの一大産地でした。

新宿発祥の江戸東京伝統野菜“内藤とうがらし”。

この“内藤とうがらし”は薬味として特に七色唐辛子(七味唐辛子)としておそばにふりかけて愛用されていました。

今回は、この七色唐辛子を自分好みに調合するワークショップと内藤とうがらし加工品販売会、鉢植え展示を開催します。

「内藤とうがらしMy七色唐辛子づくり」
自分好みの七味を専門家の指導でつくります。色で香りで効能で季節で料理で好みで調合してみましょう。     
■日:10月16日(日)
■時間:13:00-13:50/14:00-14:20/14:30-14:50/15:00-15:20/ 15:30-15:50
■会場: MUJI新宿 B1F
■参加費:1000円(材料費、携帯Pen型容器代込、内藤とうがらしがわかるムック本付)
■定員:各回先着4名(事前予約制)https://www.muji.com/jp/ja/event/event_detail/?selectEventId=4652
■講師:東京調理製菓専門学校 松沢明日香
https://www.tokyocook.ac.jp/

「内藤とうがらし商品販売会」
■日:10月15日(土)、16日(日)、17日(月)
■時間:11:00-18:00
■場所:MUJI新宿 1F
内藤とうがらしの加工品販売します。

「内藤とうがらし鉢植え展示」
■日時:10月15日(土)、16日(日)、17日(月) 
■場所:MUJI新宿 1F
新宿区立花園小学校の4年生がMUJI新宿のコンポストたい肥を利用して栽培した内藤とうがらしの鉢植えがお店の所々に展示。

MENU