日時:2021年9月29日(水)~10月17日(日)
場所:新宿区内他
各お店などで内藤とうがらし加工品、惣菜など販売
☆9/29~10/5
伊勢丹新宿店地下1階フードステージに内藤とうがらしプロジェクトが出店。 定番商品から新商品販売します。
☆9/29~10/12
伊勢丹新宿店地下1階旨の膳のお店が内藤とうがらし、内藤かぼちゃを使用した惣菜を販売。 初取組のテナントさんもいらっしゃいます。
☆9/30~10/13
京王百貨店新宿店地下1階生鮮・グロサリー売場にて 内藤とうがらしフレッシュや惣菜が販売されます。
☆10/3 「日本農業賞50周年記念料理レシピ本」の出版記念イベント
内藤とうがらし加工品の販売もあります。二子玉川ライズで実施。
☆10/9 ※ご好評によりご案内終了いたしました
京王百貨店新宿店8階にて内藤とうがらしセミナーを実施。東京調理製菓専門学校さんの協力にて 内藤とうがらしの食べ方についても学べます。
☆新宿御苑
都立新宿高等学校の「総合的な探究の時間1年生有志」「硬式野球部」「サッカー部」の皆さんが育てた
「内藤とうがらし」が園内に展示。
https://fng.or.jp/shinjuku/2021/09/19/20210919-02/
☆新宿区立新宿中央公園
新宿の牛込柳町にある成城中学の生徒さんが育てた「内藤とうがらし」を活用した寄せ植えを園内に展示。
https://parks.prfj.or.jp/shinjuku/bulletin/
http://www.seijogakko.ed.jp/blog/message/24604(成城中学HPより)
☆10/2~10/11 風と香りのハーヴェストガーデン(企画運営:渡辺さくらとその仲間たち)
ファンケル銀座スクエア10階スカイガーデンに「内藤とうがらし」の寄せ植え展示。
☆10/17 「江戸東京伝統野菜 内藤とうがらし~真っ赤なマルシェ~」
深川江戸資料館ふれあい広場にて内藤とうがらし加工品など販売会実施。